Da Le Scienze - edizione italiana di Scientific American:
La carne rossa sembra non poter smentire la cattiva fama che si è guadagnata in questi anni: secondo una ricerca effettuata presso l’Università della California a San Diego da Ajit Varki, esisterebbe un batterio che negli esseri umani causa un’intossicazione alimentare e che ha come preciso bersaglio una molecola non umana assorbita dall’organismo proprio in seguito al consumo di carne di agnello, maiale e manzo.
Secondo quanto riferito sulla versione on-line della rivista “Nature”, i ricercatori hanno scoperto infatti che una potente tossina batterica, la citotossina subtilasi, colpisce le cellule umane che contengono sulla loro superficie molecole cellulari non umane. La molecola in questione è l’acido N-glicolilneuraminico (Neu5Gc) – un tipo di glicano che gli esseri umani non producono per via naturale.
Secondo quanto riferito sulla versione on-line della rivista “Nature”, i ricercatori hanno scoperto infatti che una potente tossina batterica, la citotossina subtilasi, colpisce le cellule umane che contengono sulla loro superficie molecole cellulari non umane. La molecola in questione è l’acido N-glicolilneuraminico (Neu5Gc) – un tipo di glicano che gli esseri umani non producono per via naturale.
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Se la carne rossa veicola l'infezione batterica
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