Copyright Azzurra Camoglio. Powered by Blogger.

Questo blog non viene aggiornato dal novembre 2009 ma resta consultabile online per tutti i lettori.

Sto scrivendo un nuovo blog, in inglese, A Lot Like Purple.
Se vi va di saperne di più e di dare un'occhiata ai nuovi post, siete i benvenuti.

Sul nuovo blog avete anche una chance di abbonarvi alla mia newsletter mensile gratuita (in inglese), ma solo visitando il blog dal vostro browser invece che sul vostro smartphone.

Cerchi qualcosa?

Ricerca personalizzata

giovedì 30 ottobre 2008

Le Scienze: Se la carne rossa veicola l'infezione batterica

[Campagna stampa dell'American Meat Institute, 1945]

Da Le Scienze - edizione italiana di Scientific American:

La carne rossa sembra non poter smentire la cattiva fama che si è guadagnata in questi anni: secondo una ricerca effettuata presso l’Università della California a San Diego da Ajit Varki, esisterebbe un batterio che negli esseri umani causa un’intossicazione alimentare e che ha come preciso bersaglio una molecola non umana assorbita dall’organismo proprio in seguito al consumo di carne di agnello, maiale e manzo.

Secondo quanto riferito sulla versione on-line della rivista “Nature”, i ricercatori hanno scoperto infatti che una potente tossina batterica, la citotossina subtilasi, colpisce le cellule umane che contengono sulla loro superficie molecole cellulari non umane. La molecola in questione è l’acido N-glicolilneuraminico (Neu5Gc) – un tipo di glicano che gli esseri umani non producono per via naturale.

Per continuare a leggere l'articolo su Le Scienze:
Se la carne rossa veicola l'infezione batterica

Post precedenti su Moviem@tica:

Nessun commento: